首页  中文 | English

阅各界动态,晓金融事件

华融融德传达贯彻2017年度工作会议暨纪检监察会议精神 研究部署2017年各项工作

2017-01-24

2017123日,华融融德召开全体员工大会,认真学习、传达贯彻公司系统2017年度工作会议暨纪检监察会议精神,分析和总结华融融德2016年经营情况,研究部署2017年各项工作,并对2016年度“比学赶帮超”劳动竞赛活动中表现优秀的部门和个人进行表彰。本次会议由华融融德主要经营负责人程莉主持,专职董监事、华融融德全体员工和融德香港员工代表参加会议。

 
    会议首先由华融融德董事长袁怀中、主要经营负责人程莉和党委副书记、纪委书记崔文良通报了2017年度工作会议暨纪检监察会议整体情况,并带领与会人员重点学习了公司党委书记、赖小民董事长的重要讲话精神、王利华副总裁所作的工作报告及李玉平纪委书记纪检监察工作报告。会议指出,此次中国华融2017年度工作会议暨纪检监察会议高瞻远瞩,求真务实,达到了“总结工作、认清形势、统一思想、共谋发展”的预期目的,尤其是赖小民董事长重要讲话高屋建瓴,思想深刻,对华融融德2017年工作安排具有重要现实指导意义,各部门要认真学习,深入理解,切实把讲话精神领会到位,并迅速落实到具体工作中去。

    会上,华融融德首席投资官黄春雨做了2016年度投资分析报告,财务总监任明做了华融融德2016年度经营分析报告。随后,华融融德主要经营负责人程莉、监事长杨佩、党委副书记崔文良分别宣布了2016年度华融融德在公司所获得的各项奖励以及在2016年经营发展中表现突出的部门和员工,并向获奖部门和个人颁奖。

    会议还进行了华融融德新员工培训计划的“融德之星”导师聘书发放仪式。为帮助新入司员工尽快熟悉华融文化、融入公司大家庭,做好专业技术骨干队伍建设工作,华融融德制定了《2017年“融德之星”新员工培养计划》,每位新员工在公司高管和老员工中选出三名导师,分别就企业文化、职业规划、业务知识等层面进行指导。华融融德向十一位新员工的导师颁发了聘书。

     最后,华融融德董事长袁怀中作了总结讲话。在对华融融德2016年度主要工作进行重点回顾和总结后,他对2017年工作提出以下要求:一是要求全体员工在2017年度继续保持开放、积极的心态,打造学习型员工,面对市场的下行压力和激烈竞争能够做到冷静、从容,创新性地为客户解决实际需求;二是继续投资业务创新,进一步巩固和发展华融融德现有的“1+3+1”的投资模式;三是稳步推进资产管理创新,围绕资产管理“结构化、基金化、证券化”战略大做文章;四是开展华融融德“投资管理年”,严控风险,积极推进投资、资管业务稳健发展;五是对内加强员工培训和关怀、对外加强客户交流和沟通,前中后台部门加大沟通,形成合力,将华融融德打造成一个“有温度的公司”。袁怀中董事长号召华融融德全体员工继续努力拼搏,全力以赴,扎实推进业务发展,确保完成2017年各项工作目标。

  此次会议的召开,达到了总结经验,振奋士气,部署工作,以会代训的目的。全体员工进一步认清了当前业务发展形势,明确了工作要求和方向,对2017年度工作的有序展开起到了积极推动作用。