首页  中文 | English

阅各界动态,晓金融事件

华融融德党委召开2016年度党员领导干部民主生活会

2017-01-17

  按照公司党委《关于召开公司系统2016年度党员领导干部民主生活会的通知》(华融党发[2016]487号),2017117日,华融融德领导班子用一整天时间召开了“两学一做”专题民主生活会。党委书记、董事长袁怀中同志主持会议,党委班子成员及经营层领导参加了会议,相关部室负责人列席了会议。

 

  会前,华融融德党委对开好这次民主生活会高度重视,做了大量工作。华融融德党委先后对“两学一做”学习教育4个专题开展了9次集体学习和交流研讨,深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等,为开好专题民主生活会作了充分的思想理论准备;采取多种形式,广泛征求各方面意见建议,党委书记袁怀中还专门开展了“党委书记、董事长接待日”活动,集中时间与华融融德中层及以下员工,面对面沟通交流,听取大家合理化建议,征求上来的意见具体明确、有的放矢,做到了问题聚焦、重点突出;班子成员之间、班子成员和分管部门主要负责同志之间,深入开展了谈心谈话活动,做到了沟通思想、交换意见、相互谅解、形成共识;班子成员认真撰写对照检查材料,对于查摆出来的问题不遮遮掩掩、不回避推卸,做到了见人见事见思想,为开好民主生活会奠定了良好基础。

 

  会上,党委书记袁怀中同志要求大家紧扣主题、突出重点,敞开心扉、动真碰硬,端正态度、深挖根源,确保专题民主生活会取得实效。按照会议议程,袁怀中同志首先代表华融融德党委通报了2015年度华融融德党委班子专题民主生活会整改措施落实情况。随后,他代表党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,深入查摆问题,接受班子成员的批评意见,其他班子成员也直面问题、不躲不绕,认真开展批评与自我批评。大家开门见山、直奔主题,对个人的不足和问题不遮掩不回避、不避实就虚,对班子的问题、工作中的问题主动认领,对同志彼此坦诚相待,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚,互动交流氛围浓厚。通过此次实事求是的自我剖析和推心置腹的相互“把脉”,不仅碰撞了思想,认清了不足,增进了团结,更进一步明确了今后的努力方向,有效促进了工作开展。

  最后,党委书记、董事长袁怀中对本次专题民主生活会进行了总结。他认为,本次专题民主生活会取得了实实在在的效果,并指出专题民主生活会的成效,最终要体现在问题整改的实效上。为此,华融融德党委要珍惜此次民主生活会取得的成果,严格按照“两学一做”的要求,切实抓好问题整改,提高党委领导班子整体工作水平,在工作中履职尽责、攻坚克难,以实实在在的工作成绩贯彻落实好公司党委的各项要求和部署,更好地助推华融融德“国际化、证券化、互联网化”发展战略早日实现。一是坚定信仰信念,主动担当,加强班子自身建设。坚持对党绝对忠诚,遵守政治纪律、政治规矩,坚持“一岗双责”,履行好管党治党的职责。牢固树立“一盘棋”思想,鼓励党员干部从融德全局的高度思考和处理问题,把主要精力集中到干事创业上,“敢于碰硬、善于亮剑”。二是坚决严于律己,营造廉洁公正的氛围。班子成员要严于律己,带头遵守党的“六大纪律”,慎独慎微,经得起考验;强化从严治党“两个责任”落实,加强对党员干部的教育、监督和管理三是坚持开放包容,精诚团结,建设坚强有力的干部队伍。班子成员要用真心换诚心,用诚心换取班子的整体团结,始终做到大事讲原则,小事讲风格,努力成为融洽、协调、互助、互谅、奋发有为的战斗集体,同心同德、同舟共济,凝聚起推动发展的强大合力;实施“融德之星”新员工培养计划,加强年轻员工锻炼、加强部门协同、加强文化建设,打造一支执行力强、作风过硬的团队,打造一个有温度的公司。