首页  中文 | English

阅各界动态,晓金融事件

华融融德召开董事长办公扩大会 传达学习2017年度风险管理工作会议精神

2017-03-06

   2017228日下午,华融融德组织召开董事长办公会,传达和学习公司系统2017年度风险管理工作会议精神。华融融德袁怀中董事长主持会议,华融融德所有总监以上人员参会。

  会上,袁怀中董事长首先向与会人员传达了公司2017年风险管理工作会议的有关情况,并重点带领大家认真学习了公司赖董事长题为《高度重视 加大力度 坚决打赢风险防控“阻击战”和风险化解“歼灭战”》的重要讲话。袁怀中董事长指出,赖董事长的讲话高屋建瓴、鞭辟入里,为华融今年风险管理工作设定了目标、指明了方向。袁董事长表示,在公司2017年风险管理工作会议上,总部公司对华融融德近年来的风险管控工作作出了高度评价,我司全体人员要做到百尺竿头,更进一步,继续坚定信念、不骄不躁,坚持以风险管理工作会议精神为指导,坚持将“五五”风险管理理念放在心中、落到实处,早部署、早启动、早落实,努力做好华融融德2017年度风险防控工作,并对华融融德2017年风险防控方面提出了以下几点要求:一是华融融德全体员工要进一步树立风险防化意识,牢固树立“避免风险就是创造利润”的发展理念,坚定不移落实“五五”风险管控方法论,坚持项目开拓和风险防控两手抓、两手硬。二是华融融德全员要结合“2017投资管理年”,继续强化完善全员、全程风险管控机制,持续优化业已建立的良好风险管控实践规范,加强投前、投中和投后的全程风险管理。三是华融融德要进一步加强各项制度的执行力度,明确落实中后台对前台独立履行监督把关的责任,做实每个关键环节、落实责任到部门和岗位,严格执行公司各项业务流程和规章制度。

  最后,袁怀中董事长号召大家:“撸起袖子加油干,卷起裤腿再出发”,坚决打赢风险防控“阻击战”和风险化解“歼灭战”,为中国华融和华融融德不断做优做强做大贡献自己的一份力量。