首页  中文 | English

阅各界动态,晓金融事件

华融融德深入传达贯彻中国华融2017年年中工作会议暨党建工作会议精神

2017-08-04

  2017731日至81日,华融融德于中国华融年中工作会议后第一时间在西柏坡召开“华融融德2017年年中工作会议暨党建工作会议”,全面传达贯彻落实中国华融2017年年中工作会议暨全系统党建工作会议精神,深刻领会全国金融工作会议精神,并结合华融融德实际情况,总结分析上半年工作情况,研究部署下半年各项工作。会议由程莉总经理主持,华融融德全体员工和融德香港班子成员参加了会议。

1

  胡江董事长传达公司年中工作会议精神并作主题报告

  会上,胡江董事长首先传达了第五次全国金融工作会议精神和公司总部2017年年中工作会议精神,他指出,华融融德要紧跟公司党委部署,以全国金融工作会议精神作为开展好各项工作的纲领性文件、方向性指引和操作性指南,武装头脑、指导实践,不折不扣将会议精神学习好、贯彻好、落实好,推进公司不断做强做优做大。

2

  程莉总经理主持会议并作会议小结

  随后,胡江董事长代表公司党委作了题为《统一思想 凝心聚力 开拓进取 共谋发展 以西柏坡精神全面打造华融融德创新转型发展新局面》的主报告。在报告中,胡江董事长对华融融德上半年整体业绩表现和各部门的工作付出表示充分肯定,分析了公司目前发展面临的风险与挑战,并结合公司总部会议精神,对华融融德下半年重点工作提出了五点要求:一是统一思想、发扬西柏坡精神,保持“两个务必”,继续努力,上下齐心,全力以赴完成并力争超额完成全年工作任务。二是业务拓展布局要区域化,真正实现区域协同发展。三是业务协同要全面铺开,真正使各经营单元形成合力。四是不断打造融德全流程、多维度、持续完善的风险管控体系,将风险管理贯穿各项工作始中。五是打造融德自身独特的企业文化和内部管控文化,使之成为融德可持续发展的不竭动力。

3

  华融融德召开2017年年中工作会议暨党建工作会议

  会议期间,华融融德首席投资官黄春雨和财务总监任明分别作了《华融融德2017年上半年投资业务报告》和《华融融德2017年上半年经营情况报告》,副总经理陆懿向参会人员介绍和解读了《华融融德绩效管理办法(2017版)(征求意见稿)》的主要思路。

4

  分组讨论

  会议还安排了对公司年中工作会议、会议主报告和公司未来的转型创新等主题进行分组讨论。在分组讨论环节,参会员工求真务实、积极发言围绕业务开展、业务审查、风险管理、内部管理、绩效考核、教育培训、创新转型以及融德香港发展、信息系统建设、企业文化建设等十个方面积极献言献策,公司共收集逾100条合理化建议。

  分组会后,程莉总经理进行了会议小结。她结合先进分子公司的创新实践,分析了融德目前在业务转型中遇到的问题和未来发展的思考,并对分组讨论中征求的意见和建议一一作了小结和回应。

5

  华融融德全体员工瞻仰西柏坡旧址重温入党誓词

  本次会议还特别突出了红色主题。会议期间,华融融德全体员工参观了西柏坡纪念馆和旧址,瞻仰了五大书记铜像并敬献花篮,重温了入党誓词。会议还邀请了西柏坡纪念馆研究员赵福山同志围绕西柏坡精神讲授了专题党课,并集体观看了教育片《将改革进行到底》(第九集),通过回顾革命历史,感受革命氛围,全体党员干部接受了一次深刻的党性教育、革命传统教育和廉洁自律教育。

6

  参观西柏坡纪念馆

  本次会议严格执行中央八项规定和公司党委相关要求,两天半的会议议程安排紧凑、务实高效,会风朴实节简、成果显著,达到了统一思想、认清形势、总结工作、坚定信心、谋划未来的目的。参会员工纷纷表示,将以全国金融工作会议精神和公司总部、华融融德年中工作会议精神为引领,扎实推进各项工作,全面完成2017年目标任务,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!