首页  中文 | English

阅各界动态,晓金融事件

  推进产融结合 服务实体经济——华融融德与市文投集团签署战略合作协议

2017-12-21

 

   

  彻落实全国金融工作会议精神关于支持服务实体经济的工作要求,充分挖掘和开拓文化创意产业领域投融资业务资源,助力公司实现“证券化、基金化、科技化”战略目标,20171214日,华融融德资产管理有限公司(简称“华融融德”)与北京市文化投资发展集团有限责任公司(简称“市文投集团”)在北京市文资办、东城区政府、清华大学联合主办的“2017北京文创产业投融资年会暨文化金融合作峰会”上,签署了战略合作框架协议。市文投集团董事长周茂非、华融融德董事长胡江出席签约仪式,市文投集团副总经理于爱晶和华融融德副总经理张元华分别代表双方在协议上签字。

   

  市文投集团是首都文化创意产业发展重要的投融资平台和市属国有文化资本运营平台,入选全国文化企业30强,业务聚焦于通过市场化运作方式整合文创产业资源,搭建文创产业发展平台,推动文化功能区建设等。在此之前,华融融德已与市文投集团就文化金融融合、服务实体经济发展进行了多轮沟通与对接。

  根据协议内容,双方将本着平等互利、优势互补的原则,结成长期、全面的文化创意产业项目的战略合作关系,实现资源共享、共同发展。双方重点将在文化金融、文化园区建设与运营、老旧厂房资源保护的开发与利用等方面加强合作。

   

   

  本次签约是华融融德与市文投集团在文化金融领域实现的强强联合,标志着华融融德在对外资源协同、合作共进方面又取得了重要进展。下一步,华融融德将继续落实全国金融工作会议精神,本着互利共赢的发展理念、开放包容的合作心态,以服务实体经济、加强产融结合为目标,不断开拓合作领域与合作空间,携手战略合作伙伴共同努力奋斗。