首页  中文 | English

阅各界动态,晓金融事件

华融融德成功召开2018年度工作会议暨纪检监察工作会议

2018-02-07

 

   

  201826 -7日,华融融德召开2018年度工作会议暨纪检监察工作会议,进一步深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,落实公司总部2018年度工作会议暨纪检监察工作会议精神,继续推进中国华融“五年三提高”和华融融德“证券化、基金化、科技化”创新发展战略,安排部署2018年主要工作任务,进一步统一思想、提高认识、理清思路,推动华融融德各项工作在新的一年里再上新台阶华融融德党委书记、董事长胡江做了题《紧跟中央精神 顺应监管要求 坚持创新加稳健 实现高质量发展》的工作报告,并围绕“做守严”专题教育给华融融德全体员工上了党课。华融融德黄春雨副总经理(主持工作)做了2018年度经营工作部署报告,杨佩监事长主持会议,华融融德颜文聪纪委副书记、任明总经理助理分别做了2017年度公司纪检监察工作报告和经营情况分析报告。公司计划财务部、法律合规部针对当前一行三会出台的相关监管文件进行了解读。会议还邀请了安永咨询公司进行内部控制管理培训。公司总部子公司管理部赵媛媛高级副经理一行到会指导。

  这是一次分析形势、总结回顾的会议,也是一次安排部署、学习培训、转型升级的会议。通过这次会议,华融融德全体员工吃透了政策、摸清了家底、梳理了资源、明确了任务,会议达到了“认清形势、统一思想、坚定信心、学习交流、明确目标、转型发展”的目的。

  公司党委书记、董事长胡江作工作报告

  会议首先对华融融德2017年度先进集体和个人进行了表彰,公司领导为获奖部门和员工代表进行了颁奖。

  黄春雨副总经理(主持工作)作2018年度经营工作部署报告

  胡江同志在报告中全面总结和回顾了华融融德2017年各项工作,分析了华融融德当前面临的形势,部署了2018年党建、纪检、经营等各项工作。

  杨佩监事长主持会议

  他指出,2017年,在监管部门和中国华融党委的正确领导下,在公司董事会和经营层的科学指导下,华融融德全体员工以“头拱地”的精神、以“朴实靠谱”的信念,以“逢山开路、遇水架桥”的闯劲,以“滴水穿石、绳锯木断”的韧劲,克服重重困难,圆满完成了总部下达的各项任务。2017年工作有八大亮点:一是践行“党建+”理念,加强党建理论学习,凝聚发展共识,使党建工作更接地气、更有灵气;二是在集团党委重视关心下,进一步充实、调整了华融融德党委领导班子,体现了“政治化、专业化、年轻化”;三是在扎实推进传统投资业务的同时,加大业务创新力度,固本拓新、稳中求进;四是不断创新融资机制、扩大融资渠道,向“打造债券型资产管理公司”的目标更进一步,流动性管理良好;五是持续加大协同发展力度,加强与系统内兄弟公司的深度合作,促进优势互补、合作共赢;六是进一步完善了制度建设、调整了组织结构、理顺了部门职责、优化了内控流程,查漏补缺、整改落实,持续提升管理水平,防范经营风险;七是继续践行“五五”风险管控方法论,完善全员全程风险管控机制,强化了投前、投中和投后管理工作,实现了对各类业务的实质性风险管控,提升了风险防化水平,继续保持零风险;八是继续着力打造“有温度”的企业、“有文化”的企业,让员工更有幸福感、获得感。

  胡江董事长强调,2018年是中国华融从高速增长阶段转向高质量发展阶段,实施“五年三提高”发展战略的第一年,华融融德要认真贯彻落实2018年工作会议精神和谋划会精神,紧紧围绕公司党委“五年三提高”新发展战略,按照“讲政治、谋战略、转方式、重治理、强主业、防风险、补短板、促协同、抓管理、优队伍”要求,明确“高质量发展”的战略转型方向,以“调整业务结构、提高发展质量、提升内部管理”为中心工作,落实好2018年各项目标任务。

  公司表彰先进集体和个人

  胡江董事长要求,为全面做好2018年各项工作,华融融德要着重抓好以下六个方面:一是不折不扣地全面完成总部公司下达的各项目标任务;二是调整业务结构,对传统房地产项目在资源分配上适当压缩,向国家政策鼓励的领域适当倾斜,回归本源、突出主业;三是转变发展方式、优化盈利模式、提高发展质量,蓄势储能,整装出发;四是规范管理流程,推进内控合规体系和信息披露体系建设,提升管理水平,夯实风险管控,继续确保零风险;五是进一步深化大客户战略,加强品牌建设,提高在目标细分行业投资领域的知名度,吸引优质客户资源;六是抓党建引领,加强团队建设,打造有温度的现代企业文化。

华融融德召开2018年度工作会议暨纪检监察工作会议

  最后,胡江董事长号召,2018年是集团“五年三提高”新发展战略全面推进实施的开局之年,是集团实现高质量新发展的起步之年,也是华融融德转型升级的关键一年,华融融德要不折不扣的按照集团党委的要求,顺应各项监管要求,结合“做守严”专题教育活动,及时调整业务结构,强化主业、强化支持服务实体经济、强化风险防控,苦练内功、完善治理、加强内控、夯实基础,继续发扬老黄牛“头拱地”的精神,坚持“实干、苦干加巧干”,坚持“稳健+创新”,争当敢担当、善担当、能担当的表率,推动华融融德“证券化、基金化、科技化”新战略落地见效,用高质量的发展支撑华融融德的行稳致远。

  胡江董事长代表华融融德党委、董事会向全体员工拜年!祝福大家新春快乐、工作顺利、家庭幸福、身体健康!过一个“平安、快乐、廉洁、祥和”的新春佳节!