首页  中文 | English

华融融德融合了中国华融和德意志银行等国际金融机构的品牌、技术、网络和客户优势,建立了与国际接轨的治理结构、业务体系、管理流程和内控框架。

我们的优势

雄厚的股东背景

中国华融是中国四大资产管理公司之一,旗下拥有华融融德、华融湘江银行、华融证券、华融信托、华融租赁、华融渝富、华融国际等20余家子公司,在全国设有30余家分公司(营业部),对外提供资产经营管理、银行、证券、信托、租赁、投资等全牌照、多功能、一揽子综合金融服务,是中国大型的金融控股集团。截至目前,中国华融资产规模超过6000亿元,已经在香港联交所成功上市,成为全球投资界关注的优秀上市公司。

德意志银行是全球知名的提供综合金融服务的全能银行,拥有实力雄厚的商业银行业务和专业能力卓越的投资银行业务,在全球雄踞行业前列,并在北美洲、亚洲和主要新兴市场持续发展。凯华投资是专注投资于亚洲地区特殊投资机会、问题资产、或者其它价值被低估的资产/证券的投资公司,于过去10余年间横跨多个经济周期,成功投资于亚洲多个国家不同¬行业,成为亚洲固定收益投资领域最大的投资管理公司之一。外方股东直接参与华融融德的业务指导和技术支持,提高了华融融德在投资业务领域的专业性,为客户提供个性化的投资服务。

我们的优势

专业优势

华融融德拥有良好的公司治理结构,吸纳了中外双方股东各自的业务优势,形成了有自身特色且有国际水准的资产价值发现、尽职调查、价值分析、资产定价、产品结构设计等技术能力。由于其突出的专业优势,华融融德倡导并参与设立了北京股权投资基金协会特殊资产投资专业委员会,任首届会长单位。

产品优势

公司擅长与客户进行深入沟通并依据行业经验,为客户量身定制债权投资、夹层资本投资、股权投资、资产管理等方式的投融资产品,致力于与客户建立长期战略合作伙伴关系,形成独特的专业优势,并获得客户的深度认可。

团队优势

华融融德的核心团队包括长期服务于境内外著名金融机构的资深投资专家、CFA、专业律师、高素质行业分析人员等,多数拥有超过10年的投资经历,融合国际和本地化经验的资产管理能力,拥有多行业深入的投资经验。华融融德的核心团队累计投资额已近千亿元人民币,对各个行业面临的结构性投资机会和国内外资本市场有着深刻理解。

风控优势

融合中外方股东公司治理优势与专业技术优势,持续健全和完善具有华融融德特色的全面风险管理体系,通过强化公司全员全程风险意识,健全风险管理制度,搭建风险管理信息平台,确保公司各项经营活动合规、平稳进行。

资源优势

1、华融融德筹建了全资的香港国际投融资业务平台,为华融融德实现业务的国际化奠定了坚实的基础,将充分利用境内外两个市场、两种资源更好地促进公司的业务发展。

2、华融融德的全资子公司——北京融凯德投资管理有限公司目前已管理多支基金,获得中国证券投资基金业协会颁布的私募投资基金管理人资格,可经营全牌照的基金管理人业务。

3、华融融德广泛开辟了间接和直接融资渠道,获得银行信用授信超160亿元,并且于20158月在上交所市场成功发行30亿元非公开公司债券,创造了截至簿记建档日交易所市场AAA评级和AA+评级非公开公司债券发行以来的最低利率,彰显了中国华融集团强大的品牌价值、市场影响力和华融融德良好的企业形象。